返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅软件科技有限公司

计算机软件开发与销售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 条码打印软件如何打印不带4的随机数据
新闻中心
条码打印软件如何打印不带4的随机数据
发布时间:2022-05-30        浏览次数:5        返回列表

很多小伙伴在打印流水号,以及数字随机打印时不想要带4的数据,如果在打印数据时跳过含4的数据怎么办呢?下面就给大家介绍一下在中琅条码打印软件中如何批量打印不带4的随机数。

在中琅条码打印软件打印随机数可以利用随机生成功能随机生成一串数字,如果还要生成不能带4的数据,只需要把字符集合中的数字4去除即可(所谓字符集合就是随机生成的所有数据都是来自字符集合,需要生成哪些数据只需要把相应的数字添加上就行,不想生成的就不添加)。

打开中琅条码标签打印软件新建一个空白标签,然后利用软件左侧工具栏中的“绘制普通文本”工具(A图标)在标签上添加一个普通文本,软件中添加的普通文本默认数据是“123456789012”。

条码打印软件如何打印不带4的随机数(图1)

双击普通文本(或者在普通文本上右键-属性)打开文本的“图形属性”-“数据源”选项修改文本数据,点击左侧数据对象下面的第二个“修改”按钮,弹出数据对象管理窗口,数据对象类型修改为“随机生成”,可以看到字符集合默认是“0123456789”,把字符集合中的数字4去除,只保留“012356789”,下面的数据生成长度可以自定义设置,需要多长就设置成多少,设置后保存修改。

条码打印软件如何打印不带4的随机数(图2)

以上设置完成后通过条码打印软件中的“打印预览”功能可以查看批量打印不带4随机数的效果,可以看到,无论生成多少个随机数,随机数都不会带4。

条码打印软件如何打印不带4的随机数(图3)

综上所述就是使用中琅条码打印软件批量打印不带4随机数的方法,方法操作很简单,而且利用软件中的随机生成功能可以可以随机生成打印英字母,或者随机生成数字和字母组合成的数据。