返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅软件科技有限公司

计算机软件开发与销售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 条码打印软件中两种流水号的生成方法
新闻中心
条码打印软件中两种流水号的生成方法
发布时间:2022-05-30        浏览次数:4        返回列表

说到流水号最常见的流水号就比如0001、0002、0003、0004……这种的,还有另外一种前面带数字的流水号,比如690001、690002、690003、690004……,类似这两种类型的流水号在中琅条码打印软件中虽然都可以使用“序列生成”功能实现,但是二者的操作步骤存在区别:

第一种0001流水号,需要用到“序列生成”和“补齐”数据处理方法,

第二种690001流水号,只需要用“序列生成”就可以实现,下面就给大家介绍一下在中琅条码打印软件中这两种类型流水号的生成方法。

先在中琅条码打印软件中新建一个空白标签,标签新建完成后,鼠标点击条码打印软件左侧工具栏中的“A”图标,然后在标签空白位置绘制一个普通文本。

条码打印软件中两种流水号的生成方法(图1)

1、生成0001类型的流水号。打开普通文本的“图形属性”-“数据源”,点击左侧数据对象下面的第二个“修改”按钮,弹出数据对象管理窗口,数据对象类型设置成“序列生成”,其他的参数无需修改,保存后生成一个数据“1”。

条码打印软件中两种流水号的生成方法(图2)

然后右侧添加一个处理方法,类型选择“补齐”,位置选“左端”,补齐长度设置成“4”,字符为“0”不用修改,保存就可以看到数据1变成了“0001”。打印预览可以查看流水号的效果。

条码打印软件中两种流水号的生成方法(图3)

条码打印软件中两种流水号的生成方法(图4)

2、生成690001类型流水号。同样是在文本的“图形属性”-“数据源”修改文本数据,利用“序列生成”的数据对象,不过生成是需要把开始字符串修改为“690001”即可,保存后打印预览可以看到流水号的效果。

条码打印软件中两种流水号的生成方法(图5)

条码打印软件中两种流水号的生成方法(图6)

以上就是在中琅条码打印软件中生成两种不同类型流水号的方法,需要注意的是生成第二种690001流水号时,开始字符串设置不建议超过10位数,如果自己的数据超过十位数,建议在数据源中拆开分别添加。