返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅软件科技有限公司

计算机软件开发与销售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 条码打印软件制作二维码提示“缓存不足”怎么办?
新闻中心
条码打印软件制作二维码提示“缓存不足”怎么办?
发布时间:2022-05-30        浏览次数:4        返回列表

QR码是一种很常用的矩阵式二维码,比普通条形码储存更多的数据,有的小伙伴在用中琅条码打印软件制作QR码时会出现“缓存不足”的提示,这是为什么呢?下面给家详细解释其中的原因以及解决方法。

条码打印软件制作二维码提示“缓存不足”怎么办?(图1)

QR码总共可以分为40个版本(Version),从低到高为:21×21、25×25、……、173×173、177×177,每个版本支持的有较大支持的数据,版本越高支持的数据越多。

QR码的纠错等级分为4个,从低到高可分为:L级(约可纠错7%的数据码字)、M级(约可纠错15%的数据码字)、Q级(约可纠错25%的数据码字)、H级(约可纠错30%的数据码字)。和QR码的版本恰恰相反,同一版本的QR码,纠错等级越低,支持的数据越多。

所以,根据以上QR码的版本和纠错等级可以可以了解,当选择177×177版本,L纠错等级时,QR码储存的数据最多,换成中国汉字也就是大概984个汉字(编码选择UTF-8)。如果超过这个数字,就会提示“缓存不足”。解决方法就是在二维码的数据源中,减少输入的数据。

条码打印软件制作二维码提示“缓存不足”怎么办?(图2)

可能会有小伙伴提出自己明明没有输入那么多数据,为什么也会提示“缓存不足”,这是因为自己手动修改QR码的版本了,在中琅条码打印软件中制作的QR码纠错等级默认是M,版本默认是自动选择(就是软件根据输入的数据量自动选择对应的版本,不需要自己再手动选择了)。

如下图,如果自己手动把版本的“Default”修改成其他的版本,比如21×21版本,这个时候软件是不会再自动根据输入的数据量选择版本,而输入的QR码数据也不能超过21×21版本支持的总量,超过的话就会提示“缓存不足”,这个时候可以把版本改为其他更高的版本,或者改成默认的“Degault”。

条码打印软件制作二维码提示“缓存不足”怎么办?(图3)